Selasa, 04 September 2012

Biodata/Profil Lengkap plus Fakta Personil/Member EXO-K

Annyeong chingu... :)
Akhirnya setelah sekian lama, blog yang satu ini selesai juga.
Kali ini mimin mau ngasih info tentang profil lengkap EXO-K plus Fakta2nya. #EXO-M nya nyusul ya. ;) Follow terus blognya mimin. ^^
Mimin suka banget ma nie BB, tiap hari yang di dengerin cuma lagu2nya EXO aja. :D Sampai2 temen mimin bilang "Di dunia ini ga ada lagu lain lagi ya?? :D"
Mimin tergila2 ama KAI, walaupun masih cinta ma EUNHYUK, hikhik #sabar ya EUNHYUK oppa, sekarang status oppa di hati mimin berubah jadi mantan.. :( *Inget masa2 pacaran dulu.. Preeeeettt "dilempar ama elf T_T
KAI itu di mata mimin penuh pesona, karismatic banget.. selanjutnya, member nomor 2 di hati mimin is Baekhyun. nie bocah nakal, jahil, tapi matanya tajam banget ngiris2 hati mimin #LOL. Yang ke3 ada Sehun, Kris, Luhan, DO :D #Dasar mimin PLAYGIRL 0_0 *Abiz ganteng2 banget siy..
Kok jadi curhat??? Yowwiz nyock liat Profilnya.. check it out :D

 EXO-K

SUHO (수호)  

Real Name: Kim Joon Myeon 김준면
Stage Name: Suho
Date of birth: May 22nd, 1991
Position: Leader, Lead Vocalist
Height: 176 cm
Blood Type: AB
Skills/Hobby: Acting, Golf
Fans Name : Aquatics

1.      Saat ini Suho mengenyam pendidikan di Korea National University of Arts untuk belajar akting. *ga sabar pengen nonton dramanya.. ^^
2.       member ke 10 yang di reveal SM Entertainment.
3.       Suho dikenal sebagai Choi Siwon kedua. *mirip ya??? @_@
4.       Suho pernah di mention oleh Amber f(x) di album ‘Pinocchio’
5.      Dia juga pernah di mention oleh Kyuhyun Super Junior pada album ‘Mr. Simple’
6.      Kyuhyun memanggil Suho dengan panggilan ‘Joonmyunnie-ah’

KAI
(카이)

Direkrut SM Entertainment setelah memenangkan Youth Best Contest pada 2007.
Real Name: Kim Jong In 김종인
Stage Name: Kai
Date of birth: January 14th, 1994
Position: Main Dancer, Lead Rapper, Vocalist
Height: 182 cm
Blood Type: A
Skills/Hobby: Ballet, Jazz, Hiphop, Popping, Locking dances
Fans Name : Teleporters

1.      Kai memiliki Ayah, Ibu, dan dua kakak perempuan yang lebih tua darinya. *dan seorang pacar yaitu mimin :D #ngarep
2.       Dia sudah mengenal Taemin ‘SHINee’ sebelum menjadi trainee di SMTown. *kalo kenal miminnya kapan Kai?? #dalam mimpi!! Gubrak
3.      Kai dan Taemin merupakan teman dekat ^^. *kalo ama mimin pasangan dekat donk.. ^_-  #digebukin Teleporters
4.      Kai pernah muncul di HaHaHa Song CF bersama DBSK.
5.      Pernah memenangkan ‘Singing Jjang of 10th SM Teen Best Contest’ #cowokku memang hebat :-*
6.      Kai juga di mention oleh member SHINee pada album ‘The SHINee World’ thanks to.
7.      Jonghyun: “…a long way to go Jonginnie..” Key: “to our toddler Jongin, work hard!” Minho: “…our cute toddler Jonginnie.”
8.       Kai satu sekolah dengan Sehun, Sulli f(x), Suzy MissA, dan beberapa artis lainnya. *mimin juga pengen sekolah di situ L
9.      Kai memiliki seekor anjing jantan ras Terrier Airedale, namanya MeongGu
10.  Kai memiliki suara yang lebih nge-bass dibandingkan Taemin
11.  Kai pernah bilang di akun Cyworldnya, kalau dia udah punya pacar. *pasti yang di maksud tu mimin. Ahayrek. :D Tapi keaslian akun tsb masih di ragukan L


SEHUN (
세훈)

Direkrut sebuah agensi saat masih berusia 12 tahun, kemudian berhasil masuk SM Entertainment pada 2008 setelah melalui empat tahap audisi selama dua tahun.
Real Name: Oh Sehun 오세훈
Stage Name: Sehun
Date of birth: April 12th, 1994
Position: Lead Dancer, Vocalist, Rapper, Maknae
Height: 181cm
Blood Type: A
Skills/Hobby: Dancing, Acting
Fans Name : Whirlwinds

1.      Member ke 5 di reveal oleh SM Entertainment.
2.      Dia resmi jadi maknae di EXO-K.
3.      Dia satu sekolah sama Kai (School of Performing Arts, Seoul) juga beberapa artis lainnya
4.      Sehun sangat suka ngedance, dia punya gerakan dance yang ‘cekat’. *Sehun pernah bikin mimin begalau gara2 dancenya. *MV mama itu lho.. :D
5.      Dia merupakan visual dari EXO-K.
6.      Sehun adalah tipe cowok yang bener bener cowok. Alias cowok tulen
7.      Tapi, Sehun juga gampang nangis, dan dia ga bisa berbohong. *yaaahh… Maknae nya cengeng. hikzhikz
8.      Menurut majalah China, Sehun bisa saja terjun ke dunia akting nantinya.
9.      Sehun dulunya seorang ulzzang

BAEKHYUN (백현)

Mulai dilatih SM Entertainment tahun 2011.
Real Name: Byun Baek Hyun 변백현
Stage Name: Baek Hyun
Date of birth: May 6th, 1992
Position: Main Vocalist
Height: 183 cm
Blood Type: B
Skills/Hobby: Aikido, Pianoond
Fans Name : Shiners
1.      Mengenyam pendidikan tingkat SMA di Jungwon High School.
2.      Baekhyun adalah member ke 9 yang direveal oleh SM
3.      Netizens bilang kalau Baekhyun itu punya wajah yang ‘imut’ dan seperti anak kecil. *imuut?? mimin ngeri liat matanya.. tajam tapi menggoda :D #ssssttt ntar Kai marah lho
4.      Menurut review majalah China, Baekhyun itu orangnya sangat ‘refreshing’ dan nyaman untuk dilihat.
5.      Baekhyun juga ga cuma jago nyanyi, dia juga cukup mahir nge-rap.
6.      Baekhyun pernah ngecover lagunya CNBlue yang ‘Love Light’
7.      Para netizens yg rata2 usianya 20 tahunan, pernah mengira kalau Baekki itu masih 13 tahun. *LOL #kasian baekhyun.. :D
8.      Penampilan Baekki di History sangat jauh berbeda dengan penampilannya di WIL dan ini membuat netizens ‘agak’ bingung mengenalinya

D.O (
디오)

Setelah memenangkan sebuah kompetisi nyanyi, dia mengikuti audisi untuk masuk SM Entertainment pada 2010.
Real Name: Real Name: Do Kyungsoo 도경수
Stage Name: D.O
Date of birth: January 12th, 1993
Position: Lead Vocalist
Height: 180 cm
Blood Type: B
Skills/Hobby: Singing, Beat boxing
Fans Name : Earthlings
1.      Nama ‘D.O’ dilafalkan jadi ‘Dio’
2.      Menurut review majalah China, Dio punya banyak antifans di China, gara-gara isu yang nyebar pas dia masih trainee.
3.      Banyak netizens Indonesia bilang dia mirip Morgan Sm*sh ._.v (Weleh weleh)

CHANYEOL (
찬열)

Real Name: Park Chan Yeol 박찬열
Stage Name: Chanyeol
Date of birth: November 27th, 1992
Position: Main Rapper, Vocalist
Height: 187 cm
Blood Type: A
Skills/Hobby: Guitar, Drums, Bass, African Drums, Rapping, Acting
Fans Name : Pyromaniacs
1.      Mengikuti pendidikan di Hyundai Chungun High School di Dong-gu, Ulsan.
2.      Saat berusia 16 tahun, Chanyeol pernah mengikuti latihan akting di sebuah institusi swasta.
3.      Dia pernah tergabung dalam sebuah band sebagai penabuh drum saat masih SMA.
4.      Dia mulai dilatih SM Entertainment pada tahun 2008.
5.      Chanyeol pernah membintangi video musik SNSD yang berjudul "Genie" pada 2010.
sedikit
6.      Member terakhir yang di reveal oleh SM Entertainment.
7.       Chanyeol merupakan member ke-2 tertinggi setelah Kris. (Jangkung :D)
8.      Chanyeol pernah jadi model PVnya SNSD yang Genie~ Tell Me Your Wish (Jap. ver)
9.      Yeol pernah memenangkan SMART Model Contest tahun 2008. *Ahayrek, sohib mimin tergila-gila ma nie Model :D
10.   Yeol mahir main gitar, bass, juga drum. *waduh.. udah bisa bikin band dengan 1 personil tuch.. hahaha
11.  Banyak netizens bilang kalau Yeol ga cocok jadi rapper, karena wajahnya terlalu imut (betul betul betul)
12.  Selain Sehun/Kai, Yeol juga menjadi visual di EXO-K
13.  Pernah punya pacar, namanya Kim YeJin. Yejin ini model di MVnya SHINee ‘Amigo’ (O_O) #Sohib mimin… yang tabah ya.. :P Ternyata chanyeol udah punya…… “
14.  Yeol juga ternyata ikut berpartisipasi sama Kai di Hahaha CF bareng DBSK.
15.  Yeol memelihara kucing warna putih  
16.  Katanya Chanyeol itu tipikal orang yang romantis  #Ada yang lagi jingkrak-jingkrak ni..:D
17.  Selain jago ngerap, Yeol juga bisa beatbox ^^ *Awaz, jangan deket2.. ntar kena hujan lho.. XD
18.  Banyak netizens setuju kalau Yeol punya senyum yang ‘indah’ ^_-
Nie ada juga mimin nemu info, tapi lupa sumbernya. Mimin ga tau nih siapa yang bilang, mungkin pelatihnya, mungkin orang2 yang dekat sama mereka atau siapa pun lah. Kalo mimin salah tolong di koreksi ya chingu.. ^_^

Dance
SUHO bisa mengikuti kegiatan dance dengan cukup baik, tapi tidak spesial. Tujuh tahun latihan memberinya keuntungan untuk bisa mengontrol emosinya (*disaat member lain membuat kesalahan saat latihan, kami biasanya menghukum mereka dengan menambah jam latihan, dan membuat mereka menahan kekesalan mereka, dan dialah yang bisa menenangkan dirinya sendiri dan yang lainnya). Dia kurang menunjukkan ekspresi wajah. Dia berada di tahap dimana kalian bisa mengatakan dancenya "lumayan".

Kai: Sempurna. Memiliki latar belakang dengan pengalaman dance yang beragam benar-benar sebuah keuntungan baginya. Pintar dan kreatif, dia juga menciptakan gerakan di teaser-teasernya sendiri. Penuh dengan improvisasi, kekuatan, dan ekspresi. Dia pernah bilang dia tidak ingin menyanyi, hanya melakukan dance saja. Ia mempunyai keinginan untuk belajar break dance, hip hop dan banyak dance barat lainnya di masa depan.

Sehun: Dancer yang bagus, kelenturan yang bagus. Masih harus memperbaiki ekspresi wajahnya. Dia adalah member yang paling banyak membuat kesalahan seperti menghalangi member lain atau melupakan gerakannya.

Baekhyun: Awalnya aku khawatir aku tidak bisa mengajarnya dengan baik, dia hanya bergabung selama sebelas bulan tapi aku harus mengajarkannya hal yang sama seperti member lainnya. Dia mendapat latihan tambahan dua jam (*latihan untuk member lain adalah tujuh jam) per hari. Dia bukan yang paling bertenaga, tapi dia yang memiliki seni. Mengenai dance, aku akan membicarakannya dengan Kai, karena dia sempurna. Namun, mengenai "seni", tentu saja Baekhyun. Gerakannya lembut dan halus. Dia tahu bagaimana membuat ekspresi dan sentuhannya. Sama seperti Kai, ia mampu mengimprovisasi dance mereka. Jika Kai memperlihatkan dance yang "kuat dan seksi", maka Baekhyun memperlihatkan sisi "indah dan bergaya". Dia juga turut memberi ide untuk koreografi Angel. Biarpun hanya bagian yang kecil, dapatkah kalian tebak bagian yang mana?
(yani: aku sih taunya cuma yang di history sama mama :D)
D.O: Powerful. Itulah yang bisa kukatakan. Staminanya sangat bagus dan dia hebat dengan setiap gerakannya. Tapi dia memainkannya terlalu aman, dia mengikuti kegiatan dancenya hanya apa adanya. Tidak ada improvisasi. Dia perlu menuangkan perasaan ke dalam gerakannya.
Chanyeol: Dilahirkan bukan untuk jadi seorang dancer. Namun ia menunjukkan banyak peningkatan. Orang-orang bilang alasannya adalah badan yang tinggi, tapi bukan karena itu sama sekali. Banyak orang yang lebih tinggi bisa dance dengan lebih baik. Dia kaku dan tidak bisa memahami setiap gerakan dengan baik. Tapi setidaknya, dia tidak mengacaukan seluruh grup. Aku tahu ada satu hal yang lebih cocok untuknya daripada dance (*rap, pastinya).

 Segitu aja dulu info dari mimin.Klo ada info yang salah tolong tegur mimin ya chingu.
Makasi buat chingu yang udah mampir di blog mimin. Gamsahamnida 
Jangan lupa klik juga Follow me di blog ini buat follow twitter mimin,, biar lebih dkat.. hehe
Annyeong...









17 komentar:

  1. mimiiiinnnnn awas!! ntarr aku ganyang... cowk aku disebut2 ntr dya lgi makan trs keselek gmn?? kn kacian.... #sok imuuut -_-"
    hahaha.. eh,eh,eh ngomong ttg kai, kmren dya blng ma aku klu dya mw ngasih surprise k miminn :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. chincca???
      Surprise apa tu chingu?? jadi ga sabaran.. :D
      Ganyang gimana nie?? Coba aja kalo berani.. :P

      Hapus
  2. Min, paling suka member Exo-K siapa ??? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Molla.. :( mimin bingung nich chingu., KAI sama Baekhyun sama2 bikin mimin dag dig dug dueer..
      tapi setelah benar-benar di rasakan, hati mimin jawab Baekhyun.. :D tapi Kai tetap ada di hati mimin.. :)
      Chingu gimana?

      Hapus
    2. kai.., you are my destiny.., kai.., kau segalanya bagiku..., i love you so much :D

      Hapus
  3. eh min ga salah nulis tinggi badannya suho,baekhun,chanyeol,D.o.

    arrgghh tau ahh gelap,coz bizsanya agensi kan pasti ada yang palsuin ID membernya...

    Ilove Sehun :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. maap salah nulis maksudnya biasanya,hadooohhh nguantukk (>0<"

      Hapus
    2. Mianhae chingu.. mimin post nya udah lama., waktu itu searchingnya dapat info yg ntu.. :D ntar mimin edit y..
      Gomaweo udah ngingetin.. :)

      Hapus
  4. D.O mimpi morgan. gw sbgai fans gak trima. mirip morgan OGAH KALI!!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. mimpi sori salah nulis snging sngitnya maksutnya mirip

      Hapus
  5. Woo baekhyun♥ kawaii banget sihh. itu fact nya baekhyun bener banget pertama kali gue liat tu muka mirip anak kelas 1 smp T_T pake acara nyengir mulu kek kuda. Muka nya ga ngebosenin diliatin. asdfghjkl #maap ye kalo ane nyampah disini :v

    BalasHapus
  6. min tempat lahirnya mana ?????
    sorry kepo :D

    BalasHapus
  7. bukannya nama fans untuk kai itu kawura??

    BalasHapus
  8. min itu gasalah tinggi badannya baekhyun segitu?-_- baekhyun kan pendek

    BalasHapus
  9. aissshh D.O mirip MORGAN hah,,, ohh tidakk
    sebagai fans gua kagak trima o.O

    BalasHapus
  10. gak ikhlas gua klau D.O mirip morgan :p

    BalasHapus